Гемодиализ

В клинике выполняется весь спектр оперативных вмешательств по формированию сосудистого доступа для гемодиализа (искусственной почки). Используются современные материалы и технологии, включая микрохирургию. Также выполняются операции по реконструкции/восстановлению сосудистых доступов.

Главным приоритетом, в создании сосудистого доступа, является формирование нативных артерио-венозных фистул.

Нативная артерио-венозная фистула создается за счет использования собственных сосудов (артерий и вен) пациента. Как правило, фистула формируется в области нижней трети предплечья левой руки (у левшей – правой). Операции выполняются под местным обезболиванием. суть операции состоит в подключении создании соустья) наиболее крупной подкожной вены к артерии. Суть операции состоит в создании доступа к наиболее крупной подкожной вены - артерии. Это позволяет добиться существенного увеличения объемных и скоростных показателей кровотока в артериализованной (подключенной к артерии) вене, что необходимо для проведения полноценного программного гемодиализа.

В ситуациях, когда создание сосудистого доступа за счет собственных сосудов невозможно, используются синтетические сосудистые протезы, специально предназначенные для проведения программного гемодиализа. Искусственный сосуд «подключается» одним концом к вене, а другим к артерии, размещается подкожно в виде петли.